dasha_dashetta (dasha_dashetta) wrote,
dasha_dashetta
dasha_dashetta

Category:

Туда не ходи, сюда ходи... Часть 1


Перед ожидаемым наездом гостей на Чемпионат мира по хоккею-2014 мне на глаза попадается много постов о том, что Минск готовиссимо готов к принятию гостей.
hokeist

Если судить по картинкам, то мы готовы к нашествию сладкоежек, кофеманов и красивых, часто безалкогольных коктейлей или смузи. Хорошо, что промелькнуло несколько постов о заведениях с фаст-фудом, и я даже увидела несколько картинок с картошкой и колбасками, что, на мой взгляд, больше вписывается в «диету» хоккей-болельщика, чем истрепанный  спорами о правильном написании макарун. (Даже http://www.gramota.ru дает такой комментарий: "К сожалению, пока что нет словарной фиксации. Употребляются и макарун, и макарон"):
Наличие детских кресел ценно, особенно приятно наличие детской комнаты. Эта информация важна, не спорю. Однако я не увидела ни слова о круглосуточных заведениях, которые при этом не казино.

Мне кажется абсолютно реальной ситуация, когда развеселые болельщики, насладившись дневными прогулками по тому же Парку Победы, может быть музеям, Ботаническому саду, Паркам с аттракционами, наевшись сладкой ваты, покатавшись на лодочках, великах  или просто спустившись с водных горок аквапарка (прямо завтра объявлен день открытия) и т.д., сходили на хоккей, загуляли потом в каком-нибудь знатном кабаке с пивом/водочкой/егермейстером ... Короче, с чаркой и шкваркой. И загуляли так, что утро наступило, в гостиницу/квартиру не охота, душа требует продолжения банкета или просто завтрака, да еще и бокальчик пива в шесть-семь утра. И куда ж этой душе в нашей славной столице податься?!

Ответы таксистов удивили своим однообразием:
«Хутка-смачна» - мол, единственное заведение в Минске, где в 6-7 утра можно перекусить и запить то ли пивом, то ли кофе/чаем.
Это выглядит так:
Хутка_смачна

Лично я очень давно не сталкивалась с таксистами в 6 утра. Очевидно, в большинстве своем – это какая-то особая каста, отличающаяся повышенным безразличием, им проще никуда не ехать и не заработать денег, чем помочь. А когда мои друзья спрашивали, как же это таксисты не подготовились к грядущему Чемпионату, чаще всего был какой-нибудь грубый ответ в духе «не мы его придумывали, нам он вообще не нужен»…

К счастью, нам попался один сметливый и доброжелательный таксист со здоровым чувством юмора (кстати, из службы такси 7788). Он повез нас в «Зеленую поляну» - караоке клуб, который, как он полагал, круглосуточный. Мы поцеловали закрывающуюся дверь. Нам сообщили, что в шесть утра они закрываются и до 12 нам у них ничего не светит. При этом данное заведение в Интернете позиционирует себя как круглосуточное http://www.restaurants.by/zelenaya-polyana.html

Кстати, на его месте в мое студенчество было редкое по тем временам заведение, куда можно было отправиться ранним утром после ночи танцев и выпить хороший вкусный кофе.

Стоит отдать должное – случайно или намеренно – таксист никуда не уехал, и мы решили больше не гадать и отправиться пусть и не в самое цивильное, но уж точно круглосуточное заведение «Голден кофе» (ул. Богдановича, 26). Подъезжаем, читаем  крупные букво-цифры и радостные заходим.

GoldenCoffee

В зале для курящих очень накурено, играет ди-джей, громко играет и даже кто-то пляшет. Все это мелочи. Делаем заказ, болтаем себе. Через некоторое время официантка просит рассчитаться, т. к. ее смена заканчивается. Не вопрос. Рассчитываемся. Так, между прочим, отмечу, что сдачу нам так и не принесли. Я в принципе считаю, что хороший тон заведения – приносить сдачу и все же предоставлять гостю самому определить сумму чаевых, или просто включать обязательный процент чаевых в счет. В нашем случае ожидаемая сдача превышала 15% от суммы счета.
И вот к нам подходит официантка (другая) и сообщает, что начинается технический перерыв и «не пора ли нам пора». В ходе переговоров мы выясняем, что в течение часа нас просто никто не сможет обслужить – не проблема, нам всего хватает на столе.
Минут через 10 к нам подходит другой сотрудник и уже настойчиво предлагает нам эвакуироваться. Мы не понимаем и начинаем уточнять, как так круглосуточное заведение выдворяет гостей. Нам говорят про какие-то маленькие буквочки на дверной вывеске и про то, что уборщице необходимо выдвигать столы и именно по этой причине мы ей будем мешать. Представляю я эту хрупкую уборщицу, выдвигающую большие тяжелые столы в проход, ширина которого не позволяет полностью выдвинуть стол. Мы просим позвать администратора, чтобы прояснить вопрос о круглосуточности заведения. Приходит администратор, соглашается, что заведение круглосуточное, но на время технического перерыва нужно выйти. Вокруг нас столпился народ – чудо-чудное, гости, не смотря на низкую доброжелательность персонала, тем не менее, не хотят резко допивать свои напитки и эвакуироваться. Охранник с подбитым глазом говорит администратору: «Да что мы тут с ними…, кнопку жать надо, приедут и быстренько вывезут». Тут уже даже я шокировалась!!!! Какая кнопка?! Мы тихо, мирно сидим, не хамим, не материмся, не деремся, всего лишь хотим спокойно продолжать свое утро в КРУГЛОСУТОЧНОМ заведении. Когда мой друг со смехом сказал, что вот не готовы они к приему гостей, а Чемпионат не за горами. Мы услышали потрясающий ответ из «массовки» персонала: «Так он еще не начался!». А на слова о том, что ок, мы понимаем, уборка – дело важное, в Европе в таких ситуациях гостям предлагают перейти в другой зал на время уборки (и в Голден кофе есть другой зал), и что нас совершенно не напряжет перейти в другой зал, мы услышали еще более потрясающий ответ: «Так и езжайте в свою Европу!!! Нечего к нам ходить!!!».

Если честно, очень хочется, чтобы как можно больше людей узнали о таком отношении к платежеспособным клиентам в «Голден кофе». Хочется резонанса!
Выкладываю принт-скрин с официального сайта данного заведения, вернее сети, к которой относится это заведение.



Я что-то не понимаю! Как может заведение быть круглосуточным, если на один час в сутки оно выгоняет своих гостей!!!???? Может ли мне кто-нибудь пояснить этот казус?

Друзья, буду благодарна за ответы, комментарии и особенно за репосты!


Вывод: Хорошо знать, куда можно пойти. Еще лучше знать, куда ни в коем случае не нужно ходить, если только ты не пси-мазохист и не любитель хамского отношения к себе!
В «Голден кофе» не ходить!!!!



Куда все же можно пойти в 6 утра и получить удовольствие от приятного обслуживания и вкусного завтрака можно прочитать тут .
Tags: гид по Минску, не ходить!, обслуживание, общепит
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments